Ker_Laeda | Дата: Среда, 15.10.2008, 22:03 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Пользователи
Статус: Offline
| Я не знаю что это такое. Может это и вправду рассказ, а может и просто плод моего воображения. Одно знаю решать это не мне… Может это было на самом деле , а может это был просто сон… Я ведь не писатель) знаки препинания стоят скорее всего не правильно! Не скорее всего а точно – неправильно, но я ставил их так чтобы лучше передать свои эмоции и чувства… Как то я начал писать этот текст, потом забросил и вот сегдня наконец закончил) что получилось не знаю, решать вам… скорее всего это просто текст без смысла но прошу если кто-то начнет читать прошу дочитать до конца… Он шел… Дорога для него была знакомой, ведь столько времени он топтал эту тропинку. В этот момент ничто не было важным. Он не знал как дальше жить, но знал что должен делать. В далеке виднелись стены монастыря. Вот знакомые ворота, внутренний двор… Как будто ничего не изменилось!? Но нет! “Тебе больше нету хода дальше этого двора”,- с горечью сказал он сам себе… И не заметил что произнес это вслух. “У меня остались одни лишь воспоминания”- подумал он. Вокруг была тишина… Все говорило о том, что монастырь пуст и безлюден! Хм… Но, он знал что это не так. Совсем рядом за стенами Монахи Эквилибриума. Эльф вздохнул…. “Заходи Брат”,-сказал Кожемяк толкнув внутреннюю дверь монастыря. “Вот сдесь мы и живем”. ….Эльф мотнул головой отгоняя грустные оспоминания. Он чувствовал их. Они рядом. Может тренеруются, может готовятся к клановому бою, а может выслушивают последние наставления Маршала Атека перед подготовкой к штурму Высокого замка…. Но никому не было дела до одинокого эльфа стоящего во дворе монастыря… Ничего необычного не было в нем. Простой походный плащь, кожаые брюки из шкуры дворга, сапоги обитые мехом шегра… Обычная одежда…. И только начищенная до блеска глефа за спиной могла сказать о ремесле путника… Сразу было видно, глефа была сделана руками гномов…Любой гном увидев бы парня с этой глефой на арене поднял бы его на смех… “Как такой щуплый эльф может управляться с таким оружием”!?… Но тольколи глефа?! Только опытный маг сказал бы “Нет”… Скрытым от посторонних глаз, в кармане лежал платок…. …..“А это тебе”,- сказала Кленовая_Ветвь и привязала платок на глефу. “Чтобы всегда помнил обо мне”!!!!.... Еще один вздох… Он не забыл ее… Ведь это была его настоящая любовь. Он помнил все до мельчайших подробностей. Помнил их знакомство: …“Я Кленовая Веточка, секретарь магистра Совы”- с улыбкой сказала девушка парню. “А тебя как зовут?” А парень молчал и смотрел на нее. Впервы в жизни он видел такую милую, красивую и полную жизни девушку. Он не мог сказать ни слова… Немного придя в себя парень произнес:” А меня зовут…….. продолжение... Эльф запустил руку в карман, вытащил платок и развернул… На платке лежали 2 кольца. На кольцах была надпись: Virtute et Constantia! Любой дориканец знал: такие кольца носят только Монахи Ордена Эквилибриума… “Ты больше не сможеш носить эти кольца, магия колец отвергла тебя”- с горечью подумал эльф. Завернул кольца в платок и спрятал в карман…. Он знал что нужно делать…. Во дворе монастыря находилась небольшая келья для гостей. На столе была древняя книга, правда больше половины страниц были пустыми… Сдесь любой желающий мог оставить прошение для вступления в Орден Монахов Эквилибриума. Он взял перо лежащее рядом, окунул перо в чернила и вывел свое имя на последней свободной странице. “Все теперь только ждать”,- подумал эльф и вышел во двор…. Он шел по улице… В Дорике как всегда кипела жизнь… Все сдесь было ему знакомо, почти все… “Что я сдесь делаю? Кто я такой?Кому я нужен?....“-дурные мысли не давали ему покоя. Ничего не радовало вокруг… Он подал заявку о вступлении к Монахам Эквилибриума, но он знал что братья не примут его назад…. Но подругому он поступить не мог иначе он бы перестал себя уважать… Эльф завернул в таверну. “Может хоть напьюсь и немного забудусь….”Добавлено (15.10.2008, 22:03) --------------------------------------------- *** Mastigofor, а это был именно он, сидел в стороне от всех….… В таверне было битком. Неудивительно, почти все жители Дорикана после тяжких боев приходят сюда чтобы подкрепится, рассказать друзьям о своих деяниях и похвастаться трофеями… Это был мужчина рассы людей. Суровое выражение лица, здоровенный меч, дорогой доспех – все говорило о том что он Горочный танк… Взгляд его безразлично скользил по толпе. Мимо иногда проходили знакомые, здоровались. Масти отвечал приветствием в ответ… Вдруг в толпе промелькнуло знакомое лицо! Неприметный худощявый эльф вошел в таверну и направился к барной стойке… За спиной у эльфа была глефа и Масти сразу узнал старого друга. -“Привет брат, давненько не виделись”- обратился Масти к эльфу, подходя к барной стойке. Молодой эльф с недовольством,от того что его потревожили и не дали допить его бокал пива, обернулся и лицо его сразу просияло. -“Привет братишка, и правда давно не видел тебя”-отвтил эльф… Перед эльфом стоял Масти. Вроде тот же самый Масти, каким он помнил его по Ордену. Но нет, несмотря на годы в нем чувствовалась сила! За то время, что мы не виделись он стал намного сильней. Еще роясь в библиотеке монастыря эльф нашел Летописи Ордена Монахов Эквилибриума. В которых он многое прочел о Mastigofore. Неудивительно что он стал таким. “Наверное даже Драки разбегаются кто-куда когда он идет в Горы”- подумал эльф… *** …Он шел. Просто гулял по улицам Дорикана и размышлял про себя… “Я все ему рассказал… О том что у меня больше нет семьи, что я не знаю что мне делать и как жить дальше. Я знал что он поймет. Знал! Ведь он когда-то тоже….” Разговор с Масти никак не выходил у него из головы! Масти рассказал ему о молодом клане Месть Ситхов и звал его к себе. “А ты приходи к нам! Ситхи могут стать твоей новой семьей…”- говорил Масти глядя в глаза эльфу… *** Шли дни. Эльф был настойчив и каждый день появлялся у ворот Монастыря, но братья как будто не замечали его… Один раз возвращаясь обратно в Дорик на пути эльфу встретился странный человек. Он шел медленно и какбудто хотел чтоб эльф его догнал. Лицо путника казалось знакомым, но эльф никак не мог вспомнить где и когда он его видел,но он точно знал что видел этого человека много раз в Дорикане. “Приветствую тебя … “,- сказал путник. “Откуда он знает мое имя?”- подумал эльф и поприветствовал путника в ответ. У путника не было оружия только на поясе была какая-то побрякушка. Такая же, но немного поменьше была и у Масти - вспомнилось ему. И тогда он вспомнил, как то проходя мимо арены, ему довелось наблюдать один необычный клановый бой. Трое бойцов ловко управлялись необычным оружием. Из далека было впечатление что в руках они держат какие-то цветные лучи – что-то вроде мечей! “Значит это один из Ситхов”- подумал эльф. Они просто шли и беседовали. О жизни, о красивых девушках эльфийках которые живут в Дорике… …Так прошло несколько дней. Эльф забросил арену, забросил тренировки и большую часть дня проводил около монастыря. Каждый день эльф возвращаясь оттуда нисчем, встречал этого путника и они вместе шли в Дорик там прощались и расходились… За это короткое время они успели подружится! И эльф поведал ему зачем он каждый днь ходит в монастырь… В этот раз перед тем как попрощатса путник сказал:”Я Сид, Император ситхов и я буду рад видеть тебя у нас… Мы тебя примем и у нас ты найдеш свою семью!” Эльф был удивлен. “Почему именно я? Почему он уверен,что я подхожу им, ведь я там почти никого не знаю и никто не знает меня? Только Масти мой старый друг” Но у него не было ответов на эти вопросы… Следующие дни проходили точно так же, бывший монах возвращался в Дорикан, встречал Сида и они весь вечер вели беседы. Император расспрашивал как продвигается вступление эльфа в Орден... Когда они прощались он напоминал эльфу ,что ждет его… *** …Он шел. В этот день он встал с уверенностью,что у него наконец то все получится. Откуда взялась такая уверенность он не знал, но знал что нужно делать… Он шел незнакомой дорогой, но император подробно описал каки куда идти. Он не знал, как Ситхи примут его, будут ли рады или наоборот… Он мечтал о времени когда он не будет задавать себе самому : “Что я сдесь делаю? Кто я такой?Кому я нужен?”.Но он шел с легкостью на душе и с надеждой , что сдесь он обретет новых друзей и наконец то найдет свою семью… …Как и обещал, Император ждал его на пороге…
|
|
| |
mevis | Дата: Четверг, 16.10.2008, 10:10 | Сообщение # 2 |
Маршал
Пользователи
Статус: Offline
| Ker_Laeda, привет. Почитал. По форме - навеяло Ника Перумова (ну понятно.... Кер же все-таки... и что-то из "Дочь Некроманта"...видимо про Храм Мечей слишком уж один в один...). По содержанию - видимо здесь предистория которой я не знаю, не удивлюсь если не только у Золотых Тигров на форуме подобное сообщение. Почему-то, глядя на эти строки, верится что-ты не из тех кто меняет кланы как перчатки. Что сейчас, к сожалению, становится модным. Ты из тех бойцов старой закалки, что выбирают сердцем. В любом случае, успехов тебе эльф. С уважением, Орк.
Дорогу осилит идущий (с)
|
|
| |